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Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art

         
Bild: Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Ingwer frisch, gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette: Schale abgerieben - und Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Koriandergrün, frisch; - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 kl.   Frühlingszwiebel; in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
4    Phyllo-Teigblätter a 30x18 - cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lachsfilets, aus dem - dickeren Teil a 110-15 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Koriandergrün, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; in Viertel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sommerfreuden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190GradC vorheizen.

Als erstes in einer kleinen Schüssel den Ingwer, die Limettenschale, den Knoblauch, das Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln vermischen und anschließend den Limettensaft unterrühren.

In einem kleinen Topf die Butter zerlasssen. Ein Phyllo-Teigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.

Eines der Fischfilets etwa 5 cm von einem Teigende entfernt auf den Teig legen, den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Limetten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das kurze Ende der Teigplatte über den Lachs schlagen und die beiden langen Seiten nach innen legen. Den Lachs dann zweimal umklappen und den überstehenden Teig wegschneiden (die Teiglagen dürfen an den Enden nicht zu dick werden). Das zweite Lachsstück in gleicher Weise in die beiden verbliebenen Phyllo-Teigblätter wickeln. Die Päckchen vor dem Garen rundum mit zerlassener Butter bestreichen. Dann auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Teig knusprig ist.

Zum Servieren mit frischem Koriandergrün und mit Limettenvierteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Teig

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