Werbung/Advertising
Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 190GradC vorheizen.
Als erstes in einer kleinen Schüssel den Ingwer, die Limettenschale, den Knoblauch, das Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln vermischen und anschließend den Limettensaft unterrühren.
In einem kleinen Topf die Butter zerlasssen. Ein Phyllo-Teigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
Eines der Fischfilets etwa 5 cm von einem Teigende entfernt auf den Teig legen, den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Limetten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das kurze Ende der Teigplatte über den Lachs schlagen und die beiden langen Seiten nach innen legen. Den Lachs dann zweimal umklappen und den überstehenden Teig wegschneiden (die Teiglagen dürfen an den Enden nicht zu dick werden). Das zweite Lachsstück in gleicher Weise in die beiden verbliebenen Phyllo-Teigblätter wickeln. Die Päckchen vor dem Garen rundum mit zerlassener Butter bestreichen. Dann auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Teig knusprig ist.
Zum Servieren mit frischem Koriandergrün und mit Limettenvierteln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt ...
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.90 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine ...
Sopa de aguacate - Avocadosuppe

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Traubensuppe

Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...
Werbung/Advertising