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Rezept: Lachs in Folie nach Karla

Bild: Lachs in Folie nach Karla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lachs (ca. 2kg, geschuppt, - ausgenommen) 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Fenchelknolle (klein) 
1 Stange(n)Bleichsellerie 
Zitronenzesten (1/2 Zitrone) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
125 mlRiesling oder Chardonnay - oder Pinot Grigio 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
5 Safranfäden 
Noilly Prat 
1 TLEstragon-Senf (Maille) 
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Lachs reinigen. Den Petersiliestängel in den Schlund stecken. Lachs innen und außen gründlich pfeffern und salzen. Aus dem Gemüse dünne Julienne schneiden, Fenchelgrün aufbewahren. Ein festes großes Stück Alufolie auf einer Seite buttern. Mittig die Julienne ausbreiten, den Fisch darauf legen. Butterflöckchen darauf setzen und mit Zitronenzesten bestreuen. Die Seiten der Alufolie nach oben klappen,die Enden (hinter Kopf und Schwanz nach oben zusammenfalten. Über dem Fisch, mittig, die Alufolie noch offen lassen, dahinein den Wein angießen. Alufolie durch zusammenkniffen fest verschließen. Fisch bei 200 Grad im Ofen 60 min garen.

Fisch behutsam aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben, Julienne darum verteilen, Fischsud dabei auffangen. Fischsud in ein Sauciere umfüllen und einmal aufkochen, Sahne und Safran zugeben. Etwas einkochen lassen. Mit einem Schuss Noilly Prat und dem Senf und gehacktem Fenchelgrün verfeinern.

Wer mag kann die Soße auch abbinden.

Schmeckt gut zu Petersilienkartoffeln


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(*) Für diese Version von Lachs in Folie nach Karla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragonsenf  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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