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Lachs in Folie nach Karla

         
Bild: Lachs in Folie nach Karla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lachs (ca. 2kg, geschuppt, - ausgenommen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Fenchelknolle (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zitronenzesten (1/2 Zitrone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Riesling oder Chardonnay - oder Pinot Grigio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon-Senf (Maille) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Lachs reinigen. Den Petersiliestängel in den Schlund stecken. Lachs innen und außen gründlich pfeffern und salzen. Aus dem Gemüse dünne Julienne schneiden, Fenchelgrün aufbewahren. Ein festes großes Stück Alufolie auf einer Seite buttern. Mittig die Julienne ausbreiten, den Fisch darauf legen. Butterflöckchen darauf setzen und mit Zitronenzesten bestreuen. Die Seiten der Alufolie nach oben klappen,die Enden (hinter Kopf und Schwanz nach oben zusammenfalten. Über dem Fisch, mittig, die Alufolie noch offen lassen, dahinein den Wein angießen. Alufolie durch zusammenkniffen fest verschließen. Fisch bei 200 Grad im Ofen 60 min garen.

Fisch behutsam aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben, Julienne darum verteilen, Fischsud dabei auffangen. Fischsud in ein Sauciere umfüllen und einmal aufkochen, Sahne und Safran zugeben. Etwas einkochen lassen. Mit einem Schuss Noilly Prat und dem Senf und gehacktem Fenchelgrün verfeinern.

Wer mag kann die Soße auch abbinden.

Schmeckt gut zu Petersilienkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Folie nach Karla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Folie nach Karla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Folie nach Karla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragonsenf  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

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