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Rezept: Lachs auf Kressesoße

Bild: Lachs auf Kressesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.48 €       Demeter  >12.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrisches Lachsfiletca. 4.46 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 Kästchen Gartenkresse 
10 gPetersilie, gezupft 
10 gKerbel, gezupftca. 0.07 €
2 ELblanchierten, ausgedrückten - Spinat 
5 clklare konzentrierte - Fleischbrühe 
5 clCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
3 clWeißweinca. 0.11 €
1 cltrockenen Wermut 
0.5 Salatgurke, in Würfel - geschnittenca. 0.48 €
20 Kresseblätter 

Zubereitung:

Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.

Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.

Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.

Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne


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(*) Für diese Version von Lachs auf Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Menü Vorspeise Weihnachten


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