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Rezept: Lachs ”Mon Amour”

Bild: Lachs ”Mon Amour”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachs; 2 Stücke a 150 g 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Salbeiblätter, frisch 
4 Scheibe(n)Roher Schinken 
0.5 Becher Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
Pistazien, halbiert 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.

Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben. Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und zusammendrücken.

Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen. Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten Herzen legen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.


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(*) Für diese Version von Lachs ”Mon Amour” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronen - unbehandelt


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