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La Ped vom Hähnchen

         
Bild: La Ped vom Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste mit Haut à - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   frischer Galgant - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   frischer Koriander ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Kaffirlimettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Basmatireis - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   thailändische Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
4 gr.   Kopfsalatblätter ca. 8.34 € ca. 8.34 € ca. 8.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen lassen. Dann lauwarm fein schneiden bzw. hacken.

Schalotten fein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander fein hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den rohen Reis in einer heißen Pfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, anschließend im Mörser leicht zerstoßen.

Dann alles zusammen mischen und mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Den La Ped-Salat in die Kopfsalatblätter einwickeln und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von La Ped vom Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von La Ped vom Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von La Ped vom Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Galgant  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Huhn  *   Koriander

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