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Rezept: La Ped vom Hähnchen

Bild: La Ped vom Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste mit Haut à - 150 g 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLfrischer Galgant - gehäuft (x) 
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
2 Kaffirlimettenblätter 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 TLBasmatireis - gehäuft (x) 
2 ELthailändische Fischsauceca. 0.45 €
etwasZitronensaft 
etwasChilipulverca. 0.06 €
4 gr.Kopfsalatblätterca. 8.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen lassen. Dann lauwarm fein schneiden bzw. hacken.

Schalotten fein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander fein hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den rohen Reis in einer heißen Pfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, anschließend im Mörser leicht zerstoßen.

Dann alles zusammen mischen und mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Den La Ped-Salat in die Kopfsalatblätter einwickeln und anrichten.


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(*) Für diese Version von La Ped vom Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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