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Rezept: Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)

Bild: Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKutteln; v. fleischigen Teil - vom Met ger besonders weich gekocht und in feine Streifen geschnittenca. 2.00 €
1 Tasse(n)Linsen; (gelb oder rot) 
Essig; nach Geschmack - Pfeffer; grob geschrotet 

MARINADE
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zwiebeln; feingewiegt 

Zubereitung:

Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten . Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Mühle geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.


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(*) Für diese Version von Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kutteln - Rind  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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