Rezept: Kuschelemuchtaat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | TK-Blätterteig (ca. 165 g) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
Paprika - grün | ||
Olivenöl (zum Dünsten und - Beträufeln) | ||
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
300 g | Stockfisch, gewässert | |
AUSSERDEM | ||
Backpapier | ||
Sardellenmayonnaise | ||
10 | Sardellenfilets - (aus dem Glas) | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 ml | Erdnussöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben auftauen, Kreise a 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kreise 10 Minuten vorbacken und kühl stellen.
2. Tomaten häuten und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, alles in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Zwiebelringe in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, Paprika dazugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach alles kühl stellen.
3. Für die Mayonnaise Sardellen klein schneiden und mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer mit dem Schneidstab pürieren. Alles in eine Schüssel geben. Erdnussöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen unter die Mayonnaise rühren.
4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigkreise auf ein Backblech legen, ZwiebelPaprikakompott darauf verteilen, Stockfisch sehr dünn schneiden und kreisförmig auf das Kompott legen. Mit Pfeffer würzen und mit öl beträufeln. Das Blech 5 Minuten in die Ofenmitte schieben. Mit einem Spritzbeutel auf jede Tarte Mayonnaise sehr dünn kreisförmig verteilen.
Zubereitungszelt ca. 50 Minuten
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