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Rezept: Kürbis-Tarte-Tatin

Bild: Kürbis-Tarte-Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.87 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
Mehl - zum Bearbeiten 
350 gGoldgelbes festes - Kürbisfleisch ( . Muskatkürbis) 
2 kl.Säuerliche Äpfel (à 140 g)ca. 1.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
20 gButter - evtl. mehrca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gSchafskäse (Feta)ca. 0.86 €
1 TLGrob geschrotetes - Paprikapulver ( . B. Pulbiber; türkische Läden) 
0.5 Limetteca. 0.10 €
2 Stiele Minze 

Zubereitung:

1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Thymianblätter von den Stielen streifen. Blätterteig übereinander legen und auf 22 cm O ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf einem Blech kalt stellen.

2. Zucker in einer Pfanne (20 cm O) hellbraun karamellisieren. Butter, Kürbis und Äpfel zugeben, mit je der Hälfte von Ingwer und Chili bestreuen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen dünsten, dabei die Kürbis- und Apfelstücke zweimal wenden. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. (Die Flüssigkeit, die während des Bratens entstanden ist, soll nahezu eingekocht und der Karamell sehr zähflüssig sein).

3. Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Ingwer, Chili und Thymian auf die Kürbis-Apfel-Mischung streuen. Blätterteig in die Pfanne auf Kürbisund Apfelstücke legen. Im Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 210 Grad).

4. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und eine Minute ruhen lassen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen (Vorsicht, der Karamell ist sehr heiß!). Mit zerbröseltem Schafskäse und Paprikapulver bestreuen. Mit Limettensaft beträufeln und mit grob abgezupfter Minze sofort servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 22 g E, 56 g F, 99 g KH = 990 kcal (4142 kl)


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(*) Für diese Version von Kürbis-Tarte-Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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