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Kürbistarte

         
Bild: Kürbistarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

40 g   Parboiled-Reis ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 dl   Weiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
400 g   Kuchenteig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
NACH DER RUBRIK VON

Zubereitung:

(*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.

Den Kürbis rüsten, d.h. schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch herausschneiden. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter andünsten. Den Kürbis beifügen, das Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp weich garen; dabei soll die Garflüssigkeit fast vollständig einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit dem Ei, der Creme fraiche und dem Sbrinz verrühren. Zum Kürbisgemüse geben. Den Reis beifügen und alles sorgfältig mischen.

Die Backform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwei Drittel des Kuchenteiges ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen. Die Kürbisfüllung darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen. Die Kürbistarte im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während 30 bis 35 Minuten hellbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbistarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbistarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Pikant  *   Reis

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