Rezept: Kürbissuppe mit Orangensaft
![Foto: Kürbissuppe mit Orangensaft - Zutaten Bild: Kürbissuppe mit Orangensaft - Zutaten](/media/rb-m/43731-kuerbissuppe_mit_orangensaft_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kürbis | ca. 1.31 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
75 ml | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Currypulver, Salz; bis - doppelte Menge | |
2 EL | Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Den Kürbis würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im
Butterschmalz andünsten. Das Currypulver adrüberstäuben und bei
kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und
weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis
der Kürbis weich ist, dann pürieren. Die Cremesuppe aufkochen. Den
Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die
Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe
anschließend mit den Pistazien garnieren.
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