Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Orangensaft

Bild: Kürbissuppe mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKürbisca. 1.31 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
75 mlSüße Sahneca. 0.41 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLCurrypulver, Salz; bis - doppelte Menge 
2 ELGehackte Pistazien 

Zubereitung:

Den Kürbis würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im
Butterschmalz andünsten. Das Currypulver adrüberstäuben und bei
kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und
weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis
der Kürbis weich ist, dann pürieren. Die Cremesuppe aufkochen. Den
Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die
Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe
anschließend mit den Pistazien garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Orangen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Zucchini-Hähnchen-GratinZucchini-Hähnchen-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 26.98 €   Demeter: 26.62 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren.   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   


Mehr Info: