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Kürbissuppe mit Orangensaft

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Bild: Kürbissuppe mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Kürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 ml   Süße Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Currypulver, Salz; bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Den Kürbis würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im
Butterschmalz andünsten. Das Currypulver adrüberstäuben und bei
kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und
weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis
der Kürbis weich ist, dann pürieren. Die Cremesuppe aufkochen. Den
Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die
Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe
anschließend mit den Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Orangen  *   Suppe

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