Gebackener Honigkürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~1.38 €
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.62 €
Kosten Portion: ~0.41 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 190oc vorheizen. Kürbis in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend halbieren, so dass Halbkreise entstehen. Erwärmten Honig in eine Schüssel geben und die Kürbisstücke darin wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Kürbisstücke überlappend in einer Grillpfanne oder einer großen ofenfesten Form anordnen. Den in der Schüssel verbliebenen Honig über die Stücke träufeln. Den Kürbis mit Butterflöckchen besetzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Stücke im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und karamelisiert sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Honigkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Honigkürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Honigkürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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