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Rezept: Kürbissuppe mit Kernöl

Bild: Kürbissuppe mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
700 mlBrüheca. 0.06 €
200 gÄpfelca. 0.25 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Ingwer 
Petersilie 
2 ELKernölca. 0.42 €

Zubereitung:

Kürbis, Apfel und Kartoffeln klein schneiden und in der Brühe ca. 30 Minuten kochen, mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne, Wein, Zitronensaft, Pfeffer, und Salz abschmecken.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie und Kernöl garnieren.

Tipp: Dazu passt hervorragend in Scheiben gebratene Blutwurst!


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Kernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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