Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Beerenauslese zugießen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit dem Deckel schließen und 20 Minuten köcheln.
2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.
3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.
Reichelts BIO Wertkost:
Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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