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Rezept: Kürbissuppe ’Bäuerinnenart’

Bild: Kürbissuppe ’Bäuerinnenart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.28 €       Demeter  >14.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 kgKürbisca. 3.29 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 dlSahneca. 1.64 €
1 BundPeterli 
Brotwürfeli 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und in der erhitzten Bratbutter mit dem Kürbis andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.

Suppe zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Danach mixen oder pürieren.

Lauch sehr fein schneiden, beigeben und fünf Minuten weiterkochen.

Rahm zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Tupf Schlagrahm und fein gehacktem Peterli garnieren.

Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter rösten und separat zur Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe ’Bäuerinnenart’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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