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Kürbissuppe (Soupe de Courge)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Gänseschmalz oder Öl erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Den Kürbis in etwa 30 Minuten sehr weich kochen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Während der Kürbis gart, Butter oder Schmalz erhitzen und die Baguettescheiben darin auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. In Teller legen und mit der heißen Suppe übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe (Soupe de Courge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe (Soupe de Courge) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe (Soupe de Courge) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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