Rezept: Kürbissuppe (Soupe de Courge)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gelbfleischiger Kürbis | |
1 kl. | Schalotte | |
1 EL | Gänseschmalz - oder Öl | |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 EL | Butter - oder Gänseschmalz | ca. 0.32 € |
4 | Dünne Scheiben Baguette |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Gänseschmalz oder Öl erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Den Kürbis in etwa 30 Minuten sehr weich kochen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Während der Kürbis gart, Butter oder Schmalz erhitzen und die Baguettescheiben darin auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. In Teller legen und mit der heißen Suppe übergießen.
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