Werbung/Advertising
Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fischfilets mit Mehl stäuben und in der Butter braten.
Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch in der Butter dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und auf 1/5 einkochen lassen. Doppelrahm beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise und Schlagrahm mischen und unter die kochende Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen.
Anrichten:
Mit der Sauce auf die vorgewärmten Teller einen Spiegel machen. Die Fischstreifen darauf verteilen.
Gut zu diesem Fischgericht passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter junger Blattspinat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenfilets mit Banane gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...
Seefisch mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Schneller Apfel-Mais-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...
Goldtoast
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.01 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit ...
Aprimarniercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.75 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach und nach ...
Werbung/Advertising