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Rezept: Kürbisrisotto - Variation 1

Bild: Kürbisrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gKürbiswürfel 
300 gitalienischer Reis 
0.75 lFleisch- oder Hühnerbrühe 
2 dlherber Weißweinca. 0.00 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 ELParmesanca. 1.15 €
Schnittlauch - oder Petersilie 

Zubereitung:

Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiß werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch- brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse zugeben. Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbisrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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