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Kürbisravioli

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Bild: Kürbisravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 kl.   Rote Zwiebel sehr fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Getrocknete Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoranblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Pastateig: siehe Rezept für Steinpilzravioli)

Zubereitung der Füllung: Feuerfeste Schüssel einölen, Kürbis einlegen, würzen. Bei 220 Grad 40 Minuten garen. Abkalten.

Zwiebel in Butter (1) anziehen, Knoblauch, Chilibrösel, Majoran und Kürbis zugeben. Wenden. Die Masse soll weich, aber nicht nass werden. Abschmecken. Mascarpone untermischen. Abkalten.

Zubereitung der Kürbisravioli siehe "Steinpilzravioli".

Anrichten: Butter mit Salbei aufschäumen und über Ravioli gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kürbis  *   Ravioli  *   Teigware

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