Rezept: Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g | Mehl (Dinkelmehl) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter, kalt in Stücken | |
600 g | Kürbisfleisch, süß-sauer - eingelegt | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, süß- - sauer eingelegt | |
0.5 Bund | Kerbel, fein gehackt | ca. 0.27 € |
80 g | Schinken, roh, fein - gewürfelt | ca. 0.00 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
250 g | Gorgonzola | ca. 3.24 € |
200 ml | Süße Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Butterstücken mischen, mit 6 EL eiskaltem Wasser zum
Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen. Kürbis abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige
Kürbiskerne zur Dekoration zurücklassen, den Rest grob hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Gorgonzola und Sahne mischen, Eier
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mürbeteig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine
Quicheform oder eine 26 cm-Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel,
Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne mischen und auf den
Mürbeteig geben, mit der Gorgonzola-Sahne-Eier-Mischung übergießen
und etwa 45-50 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit
abdecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
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