Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Butterstücken mischen, mit 6 EL eiskaltem Wasser zum
Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen. Kürbis abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige
Kürbiskerne zur Dekoration zurücklassen, den Rest grob hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Gorgonzola und Sahne mischen, Eier
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mürbeteig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine
Quicheform oder eine 26 cm-Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel,
Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne mischen und auf den
Mürbeteig geben, mit der Gorgonzola-Sahne-Eier-Mischung übergießen
und etwa 45-50 Minuten goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit
abdecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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