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Rezept: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat

Bild: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.31 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
200 gNüsslisalatca. 1.85 €
400 gKürbisca. 0.88 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Salatsauce
1 Stück Ingwerwurzel - nach Belieben 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELBaumnussölca. 0.32 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nüsslisalat = Feldsalat.

Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Kürbiskerne kurz rösten. Den Salat rüsten, mit etwas Salatsauce vermengen. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben. Pilze rüsten und scheibeln.

Kürbis im heißen Öl kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, Pilze zufügen und kurz dünsten. Beides in die restliche Salatsauce geben und vermengen.

Den Salat zusammen mit Kürbis und Champignons nach Belieben auf Teller arrangieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Pilz-Nüsslisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl


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