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Kürbis-Palatschinken

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Bild: Kürbis-Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~9.30 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
3    Eier (Kl. L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Kürbis; unbedingt - festfleischig . B. Hokkaido ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
1 EL   Rosenscharfes Paprikapulver - (evtl. mehr) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
450 g   Saure Sahne ca. 1.46 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
50 g   frische Meerrettichwurzel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer und Muskat einen glatten Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und untermischen.

2. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 gsaure Sahne und 100 ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor Garzeitende unter den Kürbis rühren. Mit Salz und Pfeffer und Essig würzen.

3. Aus dem Teig 8 goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen. 40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten erhitzen.

4. Meerrettich putzen, fein reiben. Restliche Butter goldbraun zerlassen. Palatschinken mit restlicher saurer Sahne anrichten, mit etwas Paprika und Meerrettich bestreuen, mit der braunen Butter beträufeln. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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