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Kürbis-Ofenguck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine
Pfanne treiben.
Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter
mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli
darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse
drücken.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben,
würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber
streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Ofenguck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ofenguck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Ofenguck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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