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Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce

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Bild: Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Doppelgriffiges Mehl ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
6 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
80 g   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Dotter ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
SAUCE
2 Bund   Petersilie - klein ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
120 ml   klare Suppe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
120 ml   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
50 g   Butterstücke (gut gekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Aus Mehl, Ei, Dotter, Öl, Salz und Wasser einen festen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. ) Für die Fülle Brot in kleine Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anrösten. Brot zugeben und das Gemüse weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten ).

3. ) Mischung in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen und ein wenig abkühlen lassen. Masse salzen und die Dotter einrühren.

4. ) Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Ein Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

5. ) Teig dünn ausrollen und in vier Streifen (7 x 20 cm) schneiden.

6. ) Teigstreifen ca. 1 cm dick mit Fülle bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streifen einrollen und in die Förmchen setzen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Rouladen ca. 30 Minuten im Rohr backen.

7. ) Für die Sauce Petersilie fein schneiden. Suppe mit Obers aufkochen und die Petersilie untermischen. Sauce vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und salzen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden; danach nicht mehr kochen lassen.

8. ) Nudelrouladen aus den Förmchen stürzen und mit Petersilsauce anrichten. Eventuell mit klein geschnittenen Kürbiswürfeln garnieren.

Zubereitung ca. 75 Minuten Nährwert pro Person: 763 kcal/3,192 kj; 40 g Fett; 81 g KH; 6,1 BE; 436 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kürbis  *   November  *   Teigware

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