Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Nockerln auf Kohlstreifen

Bild: Kürbis-Nockerln auf Kohlstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

600 gKürbisca. 1.31 €
1 Eica. 0.17 €
60 gGlattes Mehl (evtl. mehr) 
1 TLZitronenschale - (unbehandelt) ( 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

KOHLSTREIFEN
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
300 gKohlca. 0.30 €
1 TLÖlca. 0.01 €
50 mlGemüsesuppeca. 0.21 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

2) Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3) Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerln ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nockerln auf den Kohlstreifen anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitung ca. 35 Minuten Kohlstreifen (Zubereitung ca. 20 Minuten ):

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anrösten. Kohl dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Rühren 4 Minuten braten. Kohl mit Suppe aufgießen, zudecken und 4 Minuten dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Super Kürbisnockerln

Praktische Bausteine einer schlanken Küche: Die Kürbisnockerln passen zu Paradeissauce, als Einlage in eine Gemüsesuppe oder werden mit etwas Käse bestreut im Rohr knusprig überbacken. Grund genug, gleich mehr Kürbis im Ofen zu backen und das Püree portionsweise einzufrieren.

Nährwert pro Person: 280 kcal/1,172 kj; 7 g Fett; 39 g KH; 3,8 BE; 119 mg Chol.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Nockerln auf Kohlstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Kohl Oktober


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   


Mehr Info: