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Rezept: Kürbisnockerl mit Frühlingssalaten’

Bild: Kürbisnockerl mit Frühlingssalaten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.25 €       Demeter  >6.28 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gKürbis,orange 
4 ELButterca. 0.32 €
500 gKartoffeln,mehlig gekocht - und geschältca. 0.60 €
400 gMehlca. 0.26 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundThymianca. 0.99 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
2 ELKürbiskerne,geriebenca. 0.30 €

Zubereitung:

Für den Salat: 1 Salatgurke 2 Hand voll Rucola 10 Kirschtomaten 4 Frühlingszwiebeln 2 Karotten 3 EL Traubenkernöl 2 EL Kürbiskernöl 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffeln,mehlig gekocht und geschält Kartoffeln am besten noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen, grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis ca 3 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, Eidottern und passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.

Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die Wasseroberfläche steigen. Dann durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die abgerebelten Thymianblätter ca. eine Minute in der Butter ziehen lassen.

Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Aus Traubenkernöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren. Rucola waschen und grobe Stiele abschneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel und geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit der Marinade benetzen. Vor dem Anrichten mit Kernöl begießen. Kürbisnockerl mit geriebenem Parmesan und Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisnockerl mit Frühlingssalaten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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