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Kürbis-Marroni-Suppe

         
Bild: Kürbis-Marroni-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Kürbis; in Stücken - geschnitten, ergibt ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
200 g   Tiefgekühlte Marroni - aufgetaut; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 dl   Gemüsebouillon ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Cognac ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
KÜRBISKERNEN-CHIPS
2    Fertig-Weizentortillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Kürbiskerne; grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Creme fraiche;zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Marroni ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

Pürieren, würzen. Creme fraiche und Cognac beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Chips: Tortillas mit Creme fraiche bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, je in 8 Stücke schneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, salzen. Backen: ca. acht Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, garnieren. Kürbiskernen- Chips dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Marroni-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Marroni-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Marroni-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Kürbis  *   Suppe

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