Bacalao auf Gemüsebett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angießen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.
Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C verringern und 10 min weiterbacken.
Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bacalao auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacalao auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bacalao auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf roter Bete
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...
Bauernauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...
Schlehengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...
Kalter Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...