Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden)
und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andünsten, die
Gemüsebrühe zufügen und alles etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten.
Couscous einrühren, bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten ziehen
lassen.
2. Den Thymian waschen, die Blättchen abrebeln, ein paar davon zum
Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken und zum Kürbisgemüse
geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2 EL abnehmen,
mit der Speisestärke verrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen,
Speisestärke einrühren und abbinden lassen.
4. Birnenstücke in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen.
Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen und zugeben. Einmal kurz
aufkochen lassen.
5. Die Holundersoße auf 4 Teller verteilen, mit einem Esslöffel aus
der Kürbis-Couscous-Masse jeweils drei Klöße formen und auf der
Soße anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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