skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbisgulasch - Variation 2

Teilen:       
Bild: Kürbisgulasch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Erdäpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Geräucherter Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerer Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Gemüsesuppenwürfel (bio - ohne Glutamat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln (fein geschnitten) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   Einige Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dille (gehackt) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce "Tamari" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzbrot mit Kürbiskernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und grob würfelig schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebelansatz mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beigeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. In ca. 30 Minuten garen.

In einer kleinen Pfanne würfelig geschnittenen Speck und Tofu knusprig anbraten.

Speck und Tofu unter das Kürbisgulasch mengen, mit Pfeffer, Creme fraiche, Sauerrahm und Kernöl dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt Schwarzbrot mit Kürbiskernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgulasch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgulasch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgulasch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €

Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...

Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.86 €

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse ...

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...

Limonen-Kaki-Salat

Limonen-Kaki-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €

Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...

Werbung/Advertising