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Rezept: Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss

Bild: Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - extra nativca. 0.38 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gKürbisca. 1.75 €
2 ELKräuter; fein gehackt - .B. Thymian, Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
3 dlSahneca. 1.64 €
2 Freilandeierca. 0.34 €
4 ELKäse - geriebenca. 0.56 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Kürbisfleisch würfeln.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfelchen und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Rahm angießen, bei kleiner Hitze vier bis sechs Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kürbiswürfel.

In eine geölte Gratinform verteilen. Eier verquirlen, Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Kürbiswürfel verteilen. Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen.

Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber streuen und mitbacken.


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(*) Für diese Version von Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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