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Rezept: Kürbisgemüse I

Bild: Kürbisgemüse I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für ca. 4 Portionen
1 kggeschälter Kürbis 
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Zwiebel mit 2 Nelken - gespickt 
250 gÄpfelca. 0.31 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
125 gmagerer Räucherspeckca. 1.25 €
3 feingeschnittene Zwiebelnca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Petersilie 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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