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Kürbisfondue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa 4 Leute Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. zehn Minuten dämpfen, würzen.
Maisstärke mit Weißwein und Zitronensaft anrühren, zum Kürbis gießen,aufkochen.Hitze reduzieren.
Fonduemischung beigeben, unter Rühren langsam aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten zum Tunken:
Brotwürfel auf einem Backblech ca. 5 Minuten im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen rösten, 1-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen; in ein Körbchen geben.
Die Räbenkugeln zugedeckt im Dämpfkörbchen ca.zehn Minuten knapp weich garen.
Gschwelltiwürfel zusammen mit den Räbenkugeln auf einer Platte anrichten,warm stellen.
Birnen- und Apfelwürfel in separatem Geschirr anrichten.
Tipps:
Statt Räbe Rüebli verwenden.
Aus der Räbe ein Räbenliechtli herstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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