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Kürbiscremesuppe und Croutons

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Bild: Kürbiscremesuppe und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Gelber Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
25 g   Weißes vom Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sellerie ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Kerbelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15    Kürbiskerne; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisches (ca. 400 g) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Für die Croutons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten.

Die Suppe in Tellern anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbelblättern garnieren. Die Croutons und die Kürbiskerne als Einlage verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe und Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe und Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kürbis  *   Suppe

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