Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 - 10 p.:
1 | Kürbis gelb (die orangen - sind u süß) | |
2 | Zwiebeln, evtl. 3 je nach - Größe des Kürbis | |
2 l | Rindsuppe, evtl. 3 l, oder - Suppenpulver und Wasser | ca. 3.97 € |
0.5 Becher | Sauerrahm, evtl. den - gan en Becher | ca. 0.33 € |
Lorbeerblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Rosmarin, evtl |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten.
2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in große Würfel schneiden, mitrösten.
3. Mit Suppe oder Wasser aufgießen (je nach Kürbis 1 - 2 Liter) und weichkochen (ca. 20 Minuten ). 1 - 3 Lorbeerblätter dazu, evtl. auch ein Rosmarinzweigerl mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren (vorher Lorbeer und Rosmarin raus!!!), etwas Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Salz dazu.
4. Mit 1/2 - 1 Becher Sauerrahm verrühren, nicht mehr kochen lassen! Am besten schmeckt das mit gerösteten Schwarzbrotstreifen als Einlage. Besonders nobel wirkt die Suppe, wenn man sie bereits in der Küche anrichtet und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Blättchen frischem Gewürzkraut (Petersil, Basilikum o.ä.) verschönert.
Hinweis: die angegebene Portionenmenge für 5 - 10 Personen richtet sich je nach Größe des Kürbis, Vorbereitungszeit 10 Min, Kochzeit 20 Minuten Tip: Nach diesem Grundrezept kann man auch Zucchinicremesuppe, Broccolicremesuppe, Karfiolcremesuppe etc. zubereiten!
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