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Kürbiscremesuppe - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 - 10 p.:
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten.
2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in große Würfel schneiden, mitrösten.
3. Mit Suppe oder Wasser aufgießen (je nach Kürbis 1 - 2 Liter) und weichkochen (ca. 20 Minuten ). 1 - 3 Lorbeerblätter dazu, evtl. auch ein Rosmarinzweigerl mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren (vorher Lorbeer und Rosmarin raus!!!), etwas Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Salz dazu.
4. Mit 1/2 - 1 Becher Sauerrahm verrühren, nicht mehr kochen lassen! Am besten schmeckt das mit gerösteten Schwarzbrotstreifen als Einlage. Besonders nobel wirkt die Suppe, wenn man sie bereits in der Küche anrichtet und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Blättchen frischem Gewürzkraut (Petersil, Basilikum o.ä.) verschönert.
Hinweis: die angegebene Portionenmenge für 5 - 10 Personen richtet sich je nach Größe des Kürbis, Vorbereitungszeit 10 Min, Kochzeit 20 Minuten Tip: Nach diesem Grundrezept kann man auch Zucchinicremesuppe, Broccolicremesuppe, Karfiolcremesuppe etc. zubereiten!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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