skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbiscremesuppe - Variation 3

         
Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 - 10 p.:

1    Kürbis gelb (die orangen - sind u süß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, evtl. 3 je nach - Größe des Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rindsuppe, evtl. 3 l, oder - Suppenpulver und Wasser ca. 3.97 € ca. 3.97 € ca. 3.97 €
0.5 Becher   Sauerrahm, evtl. den - gan en Becher ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rosmarin, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten.

2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in große Würfel schneiden, mitrösten.

3. Mit Suppe oder Wasser aufgießen (je nach Kürbis 1 - 2 Liter) und weichkochen (ca. 20 Minuten ). 1 - 3 Lorbeerblätter dazu, evtl. auch ein Rosmarinzweigerl mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren (vorher Lorbeer und Rosmarin raus!!!), etwas Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Salz dazu.

4. Mit 1/2 - 1 Becher Sauerrahm verrühren, nicht mehr kochen lassen! Am besten schmeckt das mit gerösteten Schwarzbrotstreifen als Einlage. Besonders nobel wirkt die Suppe, wenn man sie bereits in der Küche anrichtet und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Blättchen frischem Gewürzkraut (Petersil, Basilikum o.ä.) verschönert.

Hinweis: die angegebene Portionenmenge für 5 - 10 Personen richtet sich je nach Größe des Kürbis, Vorbereitungszeit 10 Min, Kochzeit 20 Minuten Tip: Nach diesem Grundrezept kann man auch Zucchinicremesuppe, Broccolicremesuppe, Karfiolcremesuppe etc. zubereiten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierteig

Frittierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.51 €

Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter ...

Venusmuschelsuppe

Venusmuschelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Werbung/Advertising