Rezept: Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbisfleisch klein - gewürfelt | ca. 2.19 € |
2 gr. | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.15 € |
200 g | Gedörrte Aprikosen in - kleine Stücke | ca. 1.59 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
geschält, fein geraffelt | ||
250 g | Sultaninen | ca. 0.59 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
7 dl | Weißweinessig | ca. 3.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so lange, bis
der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sogleich
in gut schließende Gläser abfüllen.
An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.
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