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Rezept: Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)

Bild: Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.37 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisfleisch klein - gewürfeltca. 2.19 €
2 gr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.15 €
200 gGedörrte Aprikosen in - kleine Stückeca. 1.59 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
geschält, fein geraffelt 
250 gSultaninenca. 0.59 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
250 gRohzuckerca. 0.37 €
7 dlWeißweinessigca. 3.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so lange, bis
der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sogleich
in gut schließende Gläser abfüllen.

An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.


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(*) Für diese Version von Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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