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Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)

         
Bild: Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kürbisfleisch klein - gewürfelt ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
2 gr.   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
200 g   Gedörrte Aprikosen in - kleine Stücke ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschält, fein geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sultaninen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rohzucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
7 dl   Weißweinessig ca. 3.01 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so lange, bis
der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Sogleich
in gut schließende Gläser abfüllen.

An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Aufbau  *   Chutney  *   Kürbis  *   Rosine

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