Werbung/Advertising
Kürbisaufstrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, danach das Kochwasser abgießen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ca. ein haselnussgroßes Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Deftiges Kürbiskern - oder Vollkornbrot mit dieser Creme bestreichen und mit gehacktem Bärlauch, einer Scheibe Ei, Radieschen oder Cocktailtomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...
Kerniges Vollkornbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.23 €
EU-Bio: ~20.76 €
Demeter: ~20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden ...
Auberginenpaste - Babaganusch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem ...
Ettaler Fastenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...
Werbung/Advertising