Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen.
Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun dämpfen.
Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.
Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.
Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.
Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken daraufsetzen.
Für 40 bis 50 Minuten in den heißen Ofen schieben, zuletzt unter der Grillschlange knusprig braun braten.
Mit viel grünem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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