Rezept: Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.64 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwer, walnussgroß | |
15 ml | Sojaöl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark, klein | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
10 g | Currypulver | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Speck; in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25 Minuten dünsten.
Blätterteig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4 Portion(en)s) damit auslegen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis pürieren, Creme fraiche und Curry unterrühren und mit Salz abschmecken. Eier unterrühren.
Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree darübergeben und mit Speck belegen.
Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
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