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Babà al Salmone Lachs-Babà

         
Bild: Babà al Salmone Lachs-Babà - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 g   Frische Bierhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Mehl für die - Backformen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Frischer Lachs ohne Gräten ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
150 g   Gesäuberter Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KALORIEN JE PORTION
   324 kcal (1356 kJ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
   60 Minuten + Aufgehen des ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: In einer Schüssel 100 g Mehl mit der in 50 g lauwarmer Milch eingeweichten Hefe zu einem Teig kneten, diesen dann abgedeckt etwa 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Rest des Mehls, die Milch, Eier, den aufgegangenen Teig, Zucker, in Stückchen geteilte Butter und die Prise Salz in die Schüssel der Teigrührmaschine geben und so lange kneten lassen, bis ein homogener und elastischer Teig entstanden ist.

Diesen Teig weiter gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Füllung: Den Lachs zusammen mit dem Rahm, dem Eiweiß und etwas Salz und Pfeffer pürieren. Den Teig in 16 Stücke teilen und von Hand ausrollen. Auf jedes Stück einen Teelöffel Füllung geben und Teigstückchen anschließend zu Bällchen formen. Diese Bällchen in kleine, gebutterte und mit Mehl bestäubte Baba-Formen geben, den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen; anschließend die Formen ca. 25 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Spargel gar kochen und zusammen mit etwas übrig gebliebener Kochflüssigkeit, 60 g Olivenöl, einem Esslöffel Weinessig und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce pürieren. Die Babas aus ihren Formen entnehmen und mit der Spargelsauce servieren.

Ein weiterer edler Tropfen, der Lachs und Spargel gerne Gesellschaft leistet, ist ein Gavi di Gavi, ebenfalls mit etwas Holznote.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Babà al Salmone Lachs-Babà werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Babà al Salmone Lachs-Babà Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Babà al Salmone Lachs-Babà erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Lachs  *   Meer  *   Spargel  *   Vorspeise

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