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Kürbis süß-sauer - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist. Anschließend noch warm in Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis süß-sauer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis süß-sauer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis süß-sauer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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