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Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: 165 Minuten
Lammkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdrücken, auf das Fleisch streichen. Kümmel darüberstreuen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Herausnehmen, warm stellen. Den Sud pürieren, abschmecken. Für das Gratin Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Ei, Sahne und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln fächerartig in eine feuerfeste Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch begießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 45 Minuten garen.
Lammkeule mit Kartoffel-Gratin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kümmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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