Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Möhren, Lauch und Sellerie kochen. Das Kochwasser nicht abschütten! In einer Pfanne Weizenmehl rösten, bis es braun wird, abkühlen lassen. Diese Mehlschwitze mit der Kartoffel- Gemüse-Mischung auffüllen und aufkochen lassen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und zur Kartoffelsuppe geben. Erst danach mit Salz und Pfeffer würzen, denn der Speck hat einen starken Salzgeschmack
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Bierteigbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.83 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern ...
Gebackene Kohlrabi
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...
Dattel-Erdnuss-Ecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den Backofen ...