Rezept: Kreta-Diät: Schwertfisch mit Kapern-Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schwertfisch, à 180 g | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
20 g | Olivenöl-Margarine oder - Butter | ca. 0.21 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
10 EL | Kreta-Olivenöl | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Fischscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kapern kurz wässern, abtropfen lassen und grob hacken. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Hälften in kleine Würfel schneiden.
Margarine oder Butter in einer Kasserole erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Mit Wasser knapp bedecken und einkochen lassen. Die Gurkenwürfel dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und zum Schluss untermischen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Fischfond und Weißwein auf ein Drittel einkochen. Von der Kochstelle nehmen, den restlichen Zitronensaft dazugeben und nach und nach acht Esslöffel Olivenöl mit dem Stabmixer unter die Sauce mixen. Die Kapern unterziehen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Das restliche Olivenöl in einer großen Kasserole erhitzen, die Fischscheiben hineinlegen und im heißen Backofen unter Wenden in fünf bis sechs Minuten garen.
"Die sensationelle Kreta-Diät", Mosaik-Verlag
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |