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Rezept: Kressesüppchen mit Lachsforelle

Bild: Kressesüppchen mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.78 €       Demeter  >24.82 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
100 gKartoffel; +/-, z.B. Bintje 
200 gLachsforellen-Filets o. Hautca. 6.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gKresseca. 24.50 €
90 gSaucenhalbrahmca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen Die Bouillon aufkochen, Die Kartoffel in 1 cm große Würfelchen schneiden und hineingeben. Ca. zehn Minuten weich köcheln.

Die Fischfilets in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Zitronensaft durch ein Sieb darüber-gießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten marinieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäss umschütten. Kresse abschneiden (etwas für die Garnitur zurückbehalten) und. mit dem Rahm, beifügen. Mit dem Mixstab pürieren, bis eine schaumige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischstreifen samt Marinade in die Pfanne geben und die Suppe darüber gießen. Nochmals kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und zwei Minuten ziehen lassen.

Anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.

Dazu passt: mit wenig Knoblauchbutter überbackenes Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Kressesüppchen mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsforelle - Filets  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Zitronen - unbehandelt


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