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Kressesüppchen mit Lachsforelle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen Die Bouillon aufkochen, Die Kartoffel in 1 cm große Würfelchen schneiden und hineingeben. Ca. zehn Minuten weich köcheln.
Die Fischfilets in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Zitronensaft durch ein Sieb darüber-gießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten marinieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäss umschütten. Kresse abschneiden (etwas für die Garnitur zurückbehalten) und. mit dem Rahm, beifügen. Mit dem Mixstab pürieren, bis eine schaumige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischstreifen samt Marinade in die Pfanne geben und die Suppe darüber gießen. Nochmals kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und zwei Minuten ziehen lassen.
Anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.
Dazu passt: mit wenig Knoblauchbutter überbackenes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kressesüppchen mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesüppchen mit Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kressesüppchen mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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