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Kresserösti mit warmem Camembert

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Bild: Kresserösti mit warmem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln, halbfest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
50 g   Kresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
100 g   Camembert ca. 0.92 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne mit etwas zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. 30 g Kresse darüber streuen, alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Camembert in feine Scheiben schneiden.

Das Rösti halbieren, mit den Käsescheiben belegen, die zweite Röstihälfte darüber geben. Das belegte Rösti nochmals teilen und jeweils ein belegtes Röstiviertel anrichten. Mit restlicher Kresse bestreuen und servieren.

Pro Portion: 361 kcal / 1509 kJ 30 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kresserösti mit warmem Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresserösti mit warmem Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kresserösti mit warmem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Camembert  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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