Rezept: Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung; s. - Re ept | |
Öl l; zum Anbraten (nach - Belieben) | ||
1 | Chicoree; in einzelne - Blätter erpflückt | |
2 | Kopf Romanasalat; in - ein elne Blätter erpflückt | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
75 g | Schwarze Bohnen; gekocht | |
4 EL | Gemüsemais; frisch und - gegart, oder Mais aus der Dose | ca. 0.26 € |
12 | Kirschtomaten; halbiert | |
Oregano-Vinaigrette | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
4 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Gehackter Oregano |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfilets in etwas heißem Öl anbraten oder- was meiner Meinung nach noch besser ist auf dem Holzkohlegrill garen.
Während die Hähnchenbrustfilets braten, die Vinaigrette zubereiten. Dazu Essig, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und nach das Öl unterschlagen. Tabasco, Zitronensaft und den Oregano unterrühren.
Salat- und Brunnenkresseblätter, gekochte Bohnen, Mais, und Tomaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und alles gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das noch heiße Hähnehenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und über den Salat geben. Den Geflügelsalat sofort servieren - eine herrliche Kombination von warm und kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, |