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Kreolische Pasta

         
Bild: Kreolische Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
250 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Staudensellerie putzen und entfädeln. In dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weisse entfernt wird. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.

2. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit 1 Tl Curry kochen.

3. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten. Rosinen zugeben und mit 1 Tl Curry bestäuben. Orangenfilets mit dem Saft zugeben.

4. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Koriandergrün unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 114 :kcal: 668 :kJ: 2797

:Zubereitungszeit :25 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolische Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolische Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolische Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Obst  *   Teigware

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