Krebsschwänze mit Schmorgurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Krebse mit dem Kümmel für 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Krebsschwänze- und scheren vom Körper trennen. Schwänze schälen und den Darm entfernen. Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.
2. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Schräg in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Die Gurkenstücke kurz in Salzwasser blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Brühe angießen. Die Gurken mit dem Knoblauch dazugeben, einige Minuten darin schmoren, den Dill einstreuen und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss 2O g Butter darin schmelzen lassen.
4. In einer Pfanne die übrige Butter aufschäumen und das Krebsfleisch darin etwa 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Schmorgurken mit dem Dillfond und den Krebsen in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebsschwänze mit Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsschwänze mit Schmorgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebsschwänze mit Schmorgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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