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Krebssalat mit Spargel und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Krebse in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rosa sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Vier Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen abschälen: den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer entfernen. Beiseite legen.
2. Die Grapefruit sorgfältig abschälen. Die weiße Haut entfernen. Die Grapefruit über einer Schüssel zerschneiden. Bohnen und Spargel in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren, dann unter fließendem, kaltem Wasser schnell abkühlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein hacken. Die Avocado schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen.
3. Die Salatblätter auf vier Teller legen. Das Gemüse auf den Tellern anrichten und ein paar Grapefruitsegmente in die Mitte legen. Die Orange auspressen. Den Saft mit Butter, Senf, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren heiß werden lassen. Die Krebse hineingeben und heiß werden lassen. Herausnehmen und auf die Salatblätter verteilen. Mit Sauce übergießen. Die Teller mit den ganzen Krebsen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebssalat mit Spargel und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebssalat mit Spargel und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebssalat mit Spargel und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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