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Krebsbutter - Variation 1

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Bild: Krebsbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Krebskarkassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Butter ca. 11.47 € ca. 8.59 € ca. 11.95 €
1    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Estragonstiele ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomatenmark ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschließend mit Cognac flambieren. Tomatenmark dazugeben, bei mittlerer Hitze weiterschmoren. Mit Butter auffüllen und 1 Stunde im Ofen leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Hinweis: Karkassen sind die Panzer der Krustentiere. Nach diesem Rezept können Sie auch aus anderen Krustentierkarkassen Butter zubereiten, z.B. Hummerbutter.

Tip: Krebsbutter können Sie einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebsbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebsbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Krebse - XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Krustentier

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